Start Leben in unserer Gemeinde 25.08.2017, 10.00 Uhr: Engel der Kulturen

25.08.2017, 10.00 Uhr: Engel der Kulturen

Engel der Kulturen© - 25. August 2017, ab 10.00 Uhr

"Engel der Kulturen©" ist ein Kunstprojekt zur Förderung des interkulturellen Dialogs.

Menschen aus vielen Ländern mit unterschiedlichen kulturellen Wurzeln, Religionen und Hautfarben leben in Neunkirchen zusammen. Ihre Sehnsucht nach einem friedlichen Zusammenleben in der Stadt will das Kunstprojekt "Engel der Kulturen©" von Gregor Merten und Carmen Dietrich fördern. Veranstalter ist der interreligiöse Arbeitskreis Neunkirchen, der das Projekt in Neunkirchen auf den Weg gebracht hat. Dabei wird eine rollende Skulptur zu Fuß durch Neunkirchen bewegt. Darauf befinden sich die Zeichen der drei abrahamitischen Weltreligionen, die stellvertretend für alle Kulturen und Religionen stehen sollen.

Alle sind herzlich eingeladen, den Weg mitzugehen!

Start 10.00 Uhr: Evang. Kindertagesstätte "Arche Noah", Goethestraße 24-26
2. Station 10.30 Uhr: Türkisch-Islamistischer Kulturverein, Lisztstraße 4
3. Station 11.00 Uhr:  Momentum, Kirche am Center, Bliespromenade 1
4. Station 11.30 Uhr: Unterer Markt / Parkplatz hinter der Christuskirche

Auf dem Parkplatz hinter der Christuskirche wird eine bleibende Bodenintarsie eingelassen.

Ab 12.00 Uhr: Fest auf dem Parkplatz hinter der Christuskirche mit Ansprachen und Musik.

Bericht des Bistums

Beitrag im Aktuellen Bericht vom 25.08.2017 (ab Minute 22:20)

Bilder von der Aktion

Flyer zur Aktion