Nacht der Kirchen 2022

Nachdem coronabedingt die "Nacht der Kirchen Saar" zweimal ausgefallen ist, kehrt sie dieses Jahr wieder zurück. Am Pfingstsonntag, 05.06.2022 ist es so weit: saarlandweit öffnen Kirchen ihre Türen zu später Stunde.

Dieses Jahr unter der Überschrift "Hoffnungsvolle Wege"! Die Veranstaltungsorte findet man im Wochenspiegel.

Auch unsere Kirche St. Marien beteiligt sich.

Folgender Ablauf ist geplant:

• 19:00 Uhr: Abendmesse
  • ab 19:45 Uhr: Ausstellung von Bildern der Neunkircher Malerin Hildegard Meiser
  • im Laufe des Abends tritt zu verschiedenen Zeiten die Musikgruppe "Klangvoll" auf mit Liedern und Texten.
  • Ende gegen 23:00 Uhr

Licht, Musik, Bilder vermitteln eine meditative Stimmung und laden herzlich zum Verweilen und zur Ruhe ein.

Auch die Christuskirche bietet eine offene Kirche an: französischer Abend rund um Edith Piaf. Musik: Nino Deda. Gegen 23 Uhr wird der Abend mit einer Taizé-Andacht beschlossen.