Wahlberechtigung und Wählbarkeit für den Pfarrgemeinderat:

(1)     Wahlberechtigt ist, wer Mitglied der katholischen Kirche ist, am Wahltag das 16 . Lebensjahr vollendet und in der Pfarrei seinen Wohnsitz hat .

(2)  Wahlberechtigt sind auch Katholiken, die ihren Wohnsitz nicht in der Pfarrei, jedoch im Bistum Trier haben, sofern sie am Leben der Pfarrei aktiv teilnehmen, nicht für einen anderen Pfarrgemeinderat kandidieren und die übrigen Wählbarkeitsvoraussetzungen erfüllen . Sie haben nachzuweisen, dass sie aus dem Wähler- verzeichnis der zuständigen Pfarrei ausgetragen worden sind .

(3)  Wählbar ist, wer wahlberechtigt ist .

(4)  Gewählt werden können außerhalb der Pfarrei wohnhafte Katholiken, sofern sie in der Pfarrei wichtige Dienste wahrnehmen

Liebe Pfarrangehörige,

in unserer Pfarrei St. Marien wird der Pfarrgemeinderat am 6./7. November 2021 gewählt.
Die von Ihnen gewählten Frauen, Männer und Jugendlichen tragen für die kommenden Jahre Verantwortung für die Gestaltung und die Entwicklung des Gemeindelebens unserer Pfarrei .

Aufgabe des Pfarrgemeinderates ist es, in allen die Pfarrei betreffenden Fragen bera- tend oder beschließend mitzuwirken und zusammen mit engagierten Menschen und Gruppen unserer Pfarrei für die Durchführung der gemeinsamen Beschlüsse zu sorgen .

Zur Neuwahl des Pfarrgemeinderates bitten wir Sie:

• Schlagen Sie Kandidatinnen und Kandidaten vor;
  • überlegen Sie, ob eine Kandidatur für Sie in Betracht kommt;
  • gehen Sie am 6./7. November 2021 zur Wahl bzw. machen Sie von der
  • Möglichkeit der Briefwahl Gebrauch.

Herzlich laden wir Sie ein, von Ihrem Wahlrecht aktiv Gebrauch zu machen und Ihren neuen Pfarrgemeinderat zu wählen .

In dieser Zeit, in der sich viele Zukunftsfragen für unsere Kirche in einer neuen Qualität stellen, benötigt unsere Pfarrei engagierte Menschen, die Verantwortung übernehmen .

Weitere Informationen erhalten Sie:

Pfarrbüro St. Marien; Marienplatz 1 66538 Neunkirchen (Telefon: 06821-22140)